منتدى بهاء للكتب العلمية
تورتة أو كيك الفواكه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تورتة أو كيك الفواكه 829894
ادارة
المنتدي
تورتة أو كيك الفواكه 103798

منتدى بهاء للكتب العلمية
تورتة أو كيك الفواكه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تورتة أو كيك الفواكه 829894
ادارة
المنتدي
تورتة أو كيك الفواكه 103798

منتدى بهاء للكتب العلمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تورتة أو كيك الفواكه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عطر الجنان
المشرفة على منتدى أستراحة نواعم
المشرفة على  منتدى أستراحة نواعم
عطر الجنان


الجنس : انثى
القط
عدد المساهمات : 25
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 11/02/1987
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
العمر : 37

تورتة أو كيك الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: تورتة أو كيك الفواكه   تورتة أو كيك الفواكه Emptyالجمعة يوليو 27, 2012 8:30 pm



تورتة أو كيك الفواكه

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

الطريقة :

****************************


عجينة الكيك :


****************************



1- في العجانة الكهربائية يوضع بياض البيض و معه السكر الخشن و يخفق البياض حتى يصبح مارينج و هوائي و متماسك
2- في صحن عميق توضع الزبدة الطرية و تخفق ثم يضاف عليها سكر بودرة بالتدريج و تخفق حتى تصبح كريمة و ناعمة
3- يضاف صفار البيض تدريجيا لخليط الزبدة
4- يضاف الدقيق و دقيق الذرة ( نشا ) تدريجيا لخليط الزبدة و تخلط كل المقادير حتى تتداخل و تتجانس
5- يضاف شوية من البياض على خليط الصفار و يخلط حتى يتداخل و تصبح العجينة ناعمة
6- يضاف شوية من حشو الفاكهة ثم شوية بياض و هكذا حتى تضاف كل كمية البياض و الحشو و تتداخل كل المكونات مع بعضها
7- توضع العجينة في قالب كيك مستدير أو في قوالب ال Cup Cakes
8- تخبز في حرارة فرن 180 - قالب الكيك لمدة 35 دقيقة - ال Cup Cakes لمدة 25 دقيقة



الحشو :

****************************

يخلط قشر برتقال مجفف و مقطع - كريز مقطع - زبيب - قشرليمون أخضرمقطع ثم يضاف الدقيق و يخلط ثم تضاف قطع الشيكولاته Chips و عين الجمل ثم بشر ليمون أو بشر برتقال


ال Royal Icin

2 بياض بيض
24 ملعقة طعام مليئة سكر بودرة ( الشيف لم يذكر كمية السكر و لكني عديت عدد الملاعق وهو يضيف السكر و إن شاء الله ما أكون غلطت )
2 نقطة عصير ليمون

يضرب البياض و السكر و الليمون جيدا في العجانة حتى يأخذ شكل ال Icing و يتماسك



تزيين الكيك :

****************************


1-زينت ال Cup Cakes بال Royal Icing كما تظهر في الصور

2- زينت كيكة بال Royal Icing و ورق دانتيل مخصوص للحلواني وهو غير صالح للأكل

3- تم تزيين كيكة أخرى بدهنها بمربى المشمش ثم وضع طبقة من عجينة المرزبان ( اللوز ) و تغطية الكيكة كلها بها و تظهر في الصور لونها على بيج شوية
ثم غطت بطبقة أخرى من عجينة المرزبان لونها أبيض ثم تم تزيينها بال Icing و الملبس و الورود


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]




*****************************************





كيكة هوائية محشية فراولة و شربات ورد

****************************

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]



****************************


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]



للحشو :

****************************


فراولة طازجة أو مجمدة مقطعة شرائح
نعناع طازج مفروم خشن
ماء ورد أو ماء زهر
شربات ورد



للتزيين :


****************************


كريمة لباني بيضاء مخفوقة
كريمة لباني بالشيكولاتة مخفوقة
ورق نعناع



الطريقة :


****************************


1- توضع مكونات الكيكة كلها في العجانة و تخفق جيدا بالمضرب السلك حتى تصبح هشة و هوائية
2- توضع العجينة في صينية و تخبز في فرن حرارته 180 على الرف الأوسط
3- تترك تبرد على سلك
4- تفتح الكيكة من المنتصف و يحفر مكان للحشوة ثم توضع على طبق التقديم
5- تزين الكيكة بالكريمة بكيس الحلواني
6- تخلط كل مقادير الحشو جيدا
7- يوضع الحشو في الكيكة و تزين بورق النعناع



[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

اممممممممم شنو رايكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة أو كيك الفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بهاء للكتب العلمية :: منتدى أستراحة نواعم للبنات فقط :: مطبخ نواعم و أشهى الاكلات-
انتقل الى: