عطر الجنان المشرفة على منتدى أستراحة نواعم
الجنس : عدد المساهمات : 25 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 11/02/1987 تاريخ التسجيل : 27/07/2012 العمر : 37
| موضوع: تورتة أو كيك الفواكه الجمعة يوليو 27, 2012 8:30 pm | |
|
تورتة أو كيك الفواكه
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الطريقة :
****************************
عجينة الكيك :
****************************
1- في العجانة الكهربائية يوضع بياض البيض و معه السكر الخشن و يخفق البياض حتى يصبح مارينج و هوائي و متماسك 2- في صحن عميق توضع الزبدة الطرية و تخفق ثم يضاف عليها سكر بودرة بالتدريج و تخفق حتى تصبح كريمة و ناعمة 3- يضاف صفار البيض تدريجيا لخليط الزبدة 4- يضاف الدقيق و دقيق الذرة ( نشا ) تدريجيا لخليط الزبدة و تخلط كل المقادير حتى تتداخل و تتجانس 5- يضاف شوية من البياض على خليط الصفار و يخلط حتى يتداخل و تصبح العجينة ناعمة 6- يضاف شوية من حشو الفاكهة ثم شوية بياض و هكذا حتى تضاف كل كمية البياض و الحشو و تتداخل كل المكونات مع بعضها 7- توضع العجينة في قالب كيك مستدير أو في قوالب ال Cup Cakes 8- تخبز في حرارة فرن 180 - قالب الكيك لمدة 35 دقيقة - ال Cup Cakes لمدة 25 دقيقة
الحشو :
****************************
يخلط قشر برتقال مجفف و مقطع - كريز مقطع - زبيب - قشرليمون أخضرمقطع ثم يضاف الدقيق و يخلط ثم تضاف قطع الشيكولاته Chips و عين الجمل ثم بشر ليمون أو بشر برتقال
ال Royal Icin
2 بياض بيض 24 ملعقة طعام مليئة سكر بودرة ( الشيف لم يذكر كمية السكر و لكني عديت عدد الملاعق وهو يضيف السكر و إن شاء الله ما أكون غلطت ) 2 نقطة عصير ليمون
يضرب البياض و السكر و الليمون جيدا في العجانة حتى يأخذ شكل ال Icing و يتماسك
تزيين الكيك :
****************************
1-زينت ال Cup Cakes بال Royal Icing كما تظهر في الصور
2- زينت كيكة بال Royal Icing و ورق دانتيل مخصوص للحلواني وهو غير صالح للأكل
3- تم تزيين كيكة أخرى بدهنها بمربى المشمش ثم وضع طبقة من عجينة المرزبان ( اللوز ) و تغطية الكيكة كلها بها و تظهر في الصور لونها على بيج شوية ثم غطت بطبقة أخرى من عجينة المرزبان لونها أبيض ثم تم تزيينها بال Icing و الملبس و الورود
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
*****************************************
كيكة هوائية محشية فراولة و شربات ورد
****************************
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
****************************
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
للحشو :
****************************
فراولة طازجة أو مجمدة مقطعة شرائح نعناع طازج مفروم خشن ماء ورد أو ماء زهر شربات ورد
للتزيين :
****************************
كريمة لباني بيضاء مخفوقة كريمة لباني بالشيكولاتة مخفوقة ورق نعناع
الطريقة :
****************************
1- توضع مكونات الكيكة كلها في العجانة و تخفق جيدا بالمضرب السلك حتى تصبح هشة و هوائية 2- توضع العجينة في صينية و تخبز في فرن حرارته 180 على الرف الأوسط 3- تترك تبرد على سلك 4- تفتح الكيكة من المنتصف و يحفر مكان للحشوة ثم توضع على طبق التقديم 5- تزين الكيكة بالكريمة بكيس الحلواني 6- تخلط كل مقادير الحشو جيدا 7- يوضع الحشو في الكيكة و تزين بورق النعناع
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
اممممممممم شنو رايكم
| |
|